Случай в дурном городе (или рассказ о чудном спасении)

Случай в дурном городе (или рассказ о чудном спасении)
Кровавое солнце над городом встало,
Света, тепла от него очень мало,
Я вижу, от стен отделяются тени
Я перепуган, я весь в смятении…
 
Ночь вот-вот этот город накроет,
Слышишь, как ветер холодный воет?
Люди бегут, укрываясь от ночи,
Люди боятся, что эта ночь им пророчит.
 
Я же странник в ночи и мне спрятаться негде,
Да и не верю я старой этой легенде,
Про пришествия Дьявола за душами падших,
Сладость греха на себе осознавших.
 
Чуть только солнце за горизонт скрылось,
Ворота на старом кладбище открылись,
И из могил с жутким скрежетом кости
В город полезли незваные гости.
 
Взял я в руки осиновый кол,
Что по дороге в город нашел,
И помолясь о спасении Богу,
Стал расчищать на выход дорогу.
 
Лилась по асфальту река крови и гноя,
Я чуть не оглох от ужасного воя,
Но я спасся от полчишь дьявольской смуты,
В самые первые рассвета минуты.