НАВЛОН ДЛЯ ХАРОНА

НАВЛОН ДЛЯ ХАРОНА
Все, что было когда-то, давно же прошло,
Даже солнце тех дней за горы зашло,
И теперь по реке отправляюсь я вслед
За ушедшим, туда, куда гонит нас блед.
Неспокойно сегодня на мертвой реке,
Щетина двухнедельная на щеке
Выдает мои волнения и страх,
Но стоит друг Харон на обеих ногах.
 
Навлон для Харона – моя прошлая жизнь,
Воронье над рекой беспрестанно кружит,
Они ждут, когда я доберусь до ворот,
Чтобы там навсегда взять меня в оборот.
А пока ты вези меня, старый Харон,
И не отвлекайся на глупых ворон,
Я скоро пройду через мрак стигийских болот,
Если не подведет меня автопилот.
 
Я в оплату тебе свою жизнь отдам,
Все равно ничего нет хорошего там,
Только россыпь осколков разбитой мечты,
Но я знаю, что с ней можешь справиться ты.
Я смотрю на тебя, ты одет в полумрак,
Я принес тебе в дар вергинский табак,
Довези меня, друг, до стигийских болот,
Там навечно лишусь я всех прав и свобод.