Песня непослушного мальчика

//Ответ группе MOTOR-ROLLER на
"Песня о послушных мальчиках"//
Снова Луна с острыми астрами
Манит кого-то песнями страстными,
Снова кто-то шагает по лестнице
К небу, внимая словам сладкой песни той.
Я был из тех, кто эту песню услышал,
В юности ночью гуляя по крышам,
И я пошел, невзирая на окрики
Страшных писателей-историков.
Я видел всех тех, кто с пути сбивался,
Кто по пути к мечте убивался,
Но я шел к поставленной цели
И вот я стою среди тех, кто уцелели.
Теперь ваши послушные мальчики
Смотрят, завидуя и полируя стаканчики,
И говорят, что мы тоже смогли бы,
Если бы не были так пугливы.
И снова луна с точеными звездами
Манит кого-то сладкими грезами,
И я вам скажу: «никого не слушайте,
Сердце сомнениями не мучайте,
Идите смелее в небо по лестнице,
Там мы когда-нибудь обязательно встретимся!