Стрекоза(басня)

Стрекоза(басня)
На болоте посреди трясин и омутов
Жила была и пела стрекоза,
Никогда никем еще не тронута,
Веселая шальная егоза.
Но однажды бес попутал бедную,
Она ночку прогуляла с муравьем,
Отдала ему свою заветную
Девственность и честь всю целиком.
Та любовь была совсем недолгая,
Муравей не пара стрекозе,
Было б это люди дело доброе,
Здесь уместна поговорка о козле.
Вобщем, это все была лишь присказка,
Сказку я сейчас вам расскажу….
 
Стрекоза три дня в кустах поплакала,
А потом влюбилась в стрекозла,
На их свадьбе все лягушки квакали,
Чтоб она детишек родила.
Когда час пришел и все свершилося
Стрекозел чуть не сошел с ума,
Стрекозлята как-то получилися
Страшнее чем холера и чума.
Вот она наука телегония,
Вот они последствия любви,
Вот она судьбы ирония…
В семье стрекоз все дети-муравьи!