СОН

Тишина от зноя млеет,
Ветерок в тени ракит,
Прогулявшись по аллее,
Нежно листья шевелит.
 
Речка струйками ласкает
В сонной неге берега:
Наберёт со дна песка и
Трёт им тёплые бока.
 
Сверлит гладь кудрявый омут.
Под корягой старый сом
Гладит усом молодому
Сыну спинку. Сладкий сон
 
Сквозь камыш, как кот, крадётся.
Время – серенькая мышь –
Чёрный жемчуг глаз от солнца
Прикрывает... И ты спишь.
 
26.07.2016