САРАНЧА

САРАНЧА
Сныть соцветия скрестила, –
Не даёт пройти к ручью:
Нет прохода с фронта, – с тыла
Наскочил на саранчу;
 
На малиннике сидела.
С точкой в центре мутный взгляд
Ягоды со знаньем дела
Ставит очередью в ряд.
 
Очарован совершенством
Механизма поедать, –
Как представлю: по соседству
Вознесётся в небо рать,
 
Пообедать сядет в поле, –
И от поля нет следа:
Одинокий ветер воет,
Только сныть, да лебеда.
 
По отдельности – милашки,
А в толпе – боевики:
Эти милые букашки
На подъём всегда легки.
 
Сходство видится порою:
Мальчик скромный нелюдим, –
Подстрекаемый толпою,
Выйдет из бутылки джин!
 
26.07.2016