ЛЯГУШАТА

Тишина. Соловьиные трели
Отзвенели отмеченный срок,
Только изредка в зарослях ели
Слышен треск белобоких сорок, –
 
Да и он не отчаянно громкий:
Тишину разбудить не спешат.
По полям у болотистой кромки
Ходит аист и ждёт лягушат:
 
Бестолковые – лезут под ноги,
Не поймут, что они – не камыш;
Лишь смышлёным открыты дороги
В заповедную летнюю тишь.
 
Наблюдаю за ними часами:
К малышне мир довольно жесток, –
Сокращают свой путь они сами,
Хочу крикнуть: "Не делай прыжок!"
 
Но, увы! Растекается лето,
Заглушая мои же слова.
От природы не ждать нам ответа,
Она справится с этим сама!
 
25.07.2016