Ярость

Ярость
Вечер вычеркнут из жизни,
Еле добралась домой.
Отдала своей Отчизне
Всё здоровье, Боже мой!
 
От восхода до заката,
Проработав целый день,
Уж не знаю, что мне надо,
Чтобы усмирить мигрень.
 
А в награду что же дали?
Лишь подачку – "на, бери",
Жалкий грош, а не медали,
Подло, что ни говори!
 
Охватила мозг мой ярость,
И кричит, и жжет, и рвет.
Я унять себя старалась,
А пошло наоборот…
 
Естество накрыв волною,
Завела со мной игру:
Если я не успокоюсь,
Не отпустит и к утру.
 
Лист расчётный в мелких клочьях!
Растопчу и разорву …
Только не понятно очень –
Как на деньги те живу?
 
Это слёзы, а не деньги!
Над собой похохочу.
Выпью чаю, валерьянки
И ... смирюсь, и замолчу.