Красная дорога

Красная дорога
Пахнет август скошенными травами.
Мы уйдём в рубиновый закат,
Забывая боль, и что не вправе мы
Выяснять – кто больше виноват.
 
Так о чём над речкой плачет иволга?
Что так листья на ветру дрожат?
Ты меня из сердца просто вытолкнул,
В дверь войдя чужую наугад.
 
Так зачем звонишь теперь и плачешься
Мне в жилетку, обрубив концы.
Осень на подходе и не прячется!
Листья желтые - то первые гонцы...
 
Разыгралась нынче непогода
Лета запоздалого. Закат
Пламенеет и молчит. Мои ворота
Для тебя открыты. Ты не рад?
 
Не переминайся у порога.
Я простила, а в душе надрыв.
Только красною полоскою дорога
В ночь уходит, нас разъединив.