Вы

Возвратившись - не звони, не надо.
Я тебя оставил позади.
Солнце ведь тобой уже не радо,
Да и меня попробуй, догони.
 
Нагулявшись - приходи, открою
В порыве нежности и бед
Ай, пожалуй, дверь закрою,
И выключай на кухне свет.
 
Наигравшись - позвони, расскажешь
Как день прошёл с утра до поздней ночи.
А может, зеленкой раны мои смажешь?
А я взгляну в бескрайние твои же очи.
 
Вновь уходишь? Очень жалко... ты постой!
Во дворе ещё играют песни
Они же наши, Помнишь? Той весной,
Понравились тебе без всякой лести.
 
Может, по дороге, позвонишь?
Побеседуем, пока ты уезжаешь.
Что-что, не расслышал, ты уже летишь?
Нежданно. А я уже скучаю, может, знаешь?...
 
Ты езжай, не торопись
Знаешь же, всегда открою
Без твоего: "в спальне приберись",
Без моего: "люблю тебя любою..."
 
Стой, родная, подожди.
Кажется, пришло отныне озарение.
Моя память вовсе как дожди
Бегут по крышам без терпения...
 
Знаешь, передумал, ты прости,
Принять тебя я всё ж не смог, увы.
Меня в начале бесы подожгли,
А позднее, отголоски перешли на "Вы"...
 
Не серчай ты только, не спеши!
Ведь в жизни много дней ненастных.
Пойди другим ты лучше напиши,
А мне, пожалуй, больше дней других, прекрасных.