Зверёк

Смеренная дрожь по телу упала,
В тихом омуте нет и вовсе чертей.
Ты моя, милая, и зима вновь настала,
А в душе моей ты знай, сто зверей.
 
Они по-тихому рвутся,
По тихому знают души уголок.
И по памяти, мысли мои ими мнутся,
И по памяти в ней сидит тот статный свирепый зверёк.
 
 
Его отдали ко мне на прощение,
Его отдали из рук руки мне.
Кабы казалось, что он не уж то смирение
Кабы казалось, в туманном и лживом уж сне.
 
И едва сошлись мы с тобою,
Как ты знал мои сомнения на сто.
На сто и знал мои созвездия с Луною,
Как на все мои мысли небрежно ты «что..?»
 
Во туманном бреду сквозь глубокую
Глубокую, темную, страшную ночь,
Мои бредни пройдут босоногую
Путей твоих окровавленных: «Прочь!»
 
И на том ли моменте
Нам с тобой, зверёк, почивать?
Не уж то мои же и дети
Пойдут без зверька и вновь ночевать?...