Всевышний

Я тону в этой бездне как омут,
И тяну с головой эту нить.
Как слоны выправляют свой хобот,
Как я пытаюсь им быть.
 
Помоги мне Всевышний от боли ненастной
Помоги лицезреть этот мир,
Я же знаю, ты мой оберег семивластный,
Ты меня ведь сделал другим.
 
Я записки пишу сумасшедшим
И, похоже, сошёл я с ума...
На берег вознёсся кромешным,
Капелькой мира из сна...
 
Пролетаешь как птица в огне ты лучисто
Дабы сказать, что есть ещё знак
Знаки без боли, ведь в душе ещё чисто,
Там озарение восходит как враг...
 
Не даёшь уснуть мне которую ночь,
Я же знаю, ты все ещё дремлешь
Слежу за тобой, иначе ведь прочь
От жизни, которую сам мне и лепишь...
 
На сознание даёшь ты мне час,
Прости, ведь мне мало узнать...
Посмотри на себя, точь в точь как сейчас,
Я хотел бы словом ещё поиграть...
 
Храню оберег твой в кармане,
Как синицу в запястье храню,
Ты отдашь, будто все своей маме,
А я все частички твои распою...
 
Мне не будет холодно ночью,
Ты согреешь всегда и придёшь.
Я порву память, чуть ли не в клочья,
А ты склеишь ее и найдёшь...
 
Пред тобой распоет сладкий демон,
Он окрылён и нечаян в любви.
Вознесётся и всегда будет верен,
Даже тогда, когда скажет: не спи!
 
Всевышний, я и не знаю, чей сок распивать
В этом деле не сильно умён.
Ты студень во мне успел разбивать
А я только в тебе, Всевышний, силён...