Бывает всякое...

* * *
 
Бывает всякое. На глади вод
Топор я видел, весело плывущий.
Я видел: к югу клин коров ревущий
Тянулся, рассекая небосвод.
 
Я видел сам – ведь я мужчина пьющий –
Как ночью пивом бил водопровод.
Так не склоняйтесь над кофейной гущей,
Чтоб судьбоносный высмотреть развод.
 
Полна чудес ты, Русская земля,
И не предскажет никакой мудрец,
Какие впредь ты опрокинешь нормы:
К примеру, вдруг исчезнут из Кремля,
Наворовавшись вдоволь наконец,
Все деятели рыночной реформы.