Волюнтаризм ужасен, как дракон...

* * *
 
Волюнтаризм ужасен, как дракон,
Но мы срубили голову дракону.
При Брежневе как дышло был закон,
А нынче и воруют по закону.
 
Не нужно вору отдавать поклон,
Не нужно делать из него икону.
Клейми его на кухне, как Дантон,
Но воровству не составляй препону.
 
Ведь воры в будущем – наш средний класс,
И не годится, чтоб любой из нас,
Застукав их при совершенье взлома,
Мог запросто им в душу нахаркать.
К молчанию же нам не привыкать,
Наука эта с детства нам знакома.