Трудно ехать в вагоне...

* * *
 
Трудно ехать в вагоне с такими людьми,
Что от вечной немытости мерзко смердят,
Трудно ехать с храпящими, трудно с детьми,
Трудно с теми, которые шумно едят.
 
Трудно с теми, которые пьют и галдят,
А потом как попало ложатся костьми.
Так порою все нервы тебе натрудят,
Что отделал бы всех без разбору плетьми.
 
Но нельзя озлобление в сердце впускать –
К сожалению, нам выбирать не дано,
С кем разделим судьбой предначертанный путь.
Постарайся смешное во всем отыскать –
Всё не то чтобы скверно, а просто смешно,
Как и сам ты смешон, если трезво взглянуть.