Мистер Печальная Радость

Мистер Печальная Радость
Здравствуйте, мистер Печальная Радость!
Кушайте за столом.
Тут у меня со вчера завалялось...
Бублики, кетчуп и ром.
Я вас встречаю всё чаще отныне,
И всё коль спать ложусь...
Вы у кровати кладёте унынье,
А я с него смеюсь.
Я, как чумной, задыхаюсь от кашля,
Всхлипы и смех в черёд.
А Вы всё склоните свой нос, как цапля...
И ходите взад-вперёд.
Вы мне включаете скучные песни,
Долог у них куплет.
Мне ж в этих песнях припев интересней,
В нём обычно секрет.
Толкуете Вы о разных дамах...
Я жду усердно одну...
Вы говорите: 《Звёзды в туманах...》
Я — что вижу луну.
Вы, всё же, Мистер Печальная Радость
Шут, шельма и весельчак.
Также, Вы, Мистер Печальная Радость,
Пьяный мудрец и дурак.
Вы вырываете зубы у скуки,
Просите в долг у проблем,
Вы улыбаясь ломаете руки...
Это вы всё зачем?!
Вы, обернувшись в соседскую простынь,
Ловите звездопад.
Я бы вас вышвырнул в ночную просинь...
Но ведь не буду рад.
Вы это... Мистер Печальная Радость,
Может быть насовсем...
Либо ушли бы, либо остались.
Сколько ж от вас проблем!
Я, улыбаясь, гашу светильник,
Вновь свет у тьмы в плену...
Счастье у горя всегда собутыльник.
А почему не пойму...
10.08.17