***

***
Не проси даже... я не останусь
Ни пеплом на коже, ни ветра дыханием,
И теперь я совсем не изранюсь
Тем, что люди, дрожа, зовут расстоянием...
Расставанием... расставлением
По загаданным кем-то глупым позициям...
В голове твоей лишь сомнение...
Так давай разлетимся!.. птица ты... птица я...
Я не буду равнять твои очи...
С океаном?! Этот ход меня так подбесил!
Так ведь ясно, что счастье сорочье
В блеске их... ты явный шедевр... но без подписи...
Мне не надо стонать о ручонках,
Волосах, губах твоих, изящном платьице...
Слышал рёв твоих недр, девчонка,
Ну а видел лишь лёгкость, да румян на лице...
Решишь написать...забудь, зачеркни!
Ты сама ведь себе загоняешь под ногти
Иглы сомнения... я лишь возник,
Груз на душе твоей, под сердцем я кортик...
Уезжай...только счастлива будь...
Не томи с расставаньем, оно ненавистно...
Дай на тебя напоследок взглянуть,
И в заре раствориться с прерывистым свистом.
07.08.17