Двадцать Два

Двадцать Два
Двадцать два, всё, как гуси-лебеди.
Кто летает, а кто щипается.
Они тоже, ведь, не железные,
Они тоже, пусть, ошибаются.
Двадцать два, как ручки у зонтиков
Кто из дерева, кто из пластика,
На зонте кое-где нет болтика,
Кое-где не хватает хлястика.
Двадцать два — леденцы с полосками.
Вроде сладко, но знаю — недолго.
Мы за сладким бежим погостами,
И рыдаем, когда нет в том толка.
Не меняй эмоций на фантики!
Надо жизнь прошагать уверенно!
Двадцать два мне сегодня, братики...
Дай Бог, много ещё отмерено;
23.08.17