О СТРОЧКАХ И ПОЧКАХ (На Евгения Евтушенко)

О СТРОЧКАХ И ПОЧКАХ
 
Игорь Якорь
 
 
…Не увечный, а всё же не вечный,
я схватил – сам себе троглодит –
воспаление сумки сердечной,
по-научному – перикардит.
…………………………………..
… Я, имеющий душу умельца
угроблять себя, как скакуна,
всё шумел и шумел. Дошумелся.
 
Евгений Евтушенко
 
 
Я когда-то болел и за строчки
нетелесною болестью их.
И отбитые критиком почки
не ложились нефритами в стих.
 
Если даже и мучили гланды,
я писал, будто душит тоска,
и молчал по-мужски, если надо,
без отметок в больничных листах.
 
А теперь, коридорною хворью
поликлиник российских сражён,
я кричу принародно: о горе!,
и вопрос об изданье решён.
 
А диагноз – всё строго научно –
сохранит моя книжка векам.
И потомок вздохнёт: « - Как же скучно
троглодит письмена высекал!»
 
* * *