БЕЛЫЙ СНЕГ ( На Петра Градова) )

БЕЛЫЙ СНЕГ
( Опыт пародии-рецензии )
 
Игорь Якорь
 
 
… А у самой Волги,
на откосе,
приютился одинокий клён.
 
… Одному
всегда трудней на свете,
даже клёну
трудно одному.
 
Пётр Градов «Клён»
( Вечерняя Москва, 22.11.80 )
 
 
Ждут глубокой осенью
как блага
снега. Он посыпал
как всегда.
Был он белым-белым,
как бумага.
Как стихи бывают
иногда.
 
Их не надо путать
со стихами
серыми и мудрыми
на грош.
Стелются в газетах
полосами,
а цветных открытий
не найдёшь.
 
Бледные творцы
заиндевело
над велосипедами
корпят…
 
Снег, обычно, выпадает белым –
даже дубу ясен этот факт!
 
* * *