СОСЕДКА И ТАБЛЕТКА

СОСЕДКА И ТАБЛЕТКА
СОСЕДКА И ТАБЛЕТКА
 
(случай из жизни)
 
Когда-то много-много лет назад
На улице Подвойского мы жили...
Где каждый был помочь соседу рад,
За солью, хлебом без стыда ходили.
 
А рядышком соседка молодая,
Частенько приходила чай попить.
И вечерами время коротая,
То хлеб, то мёд, то миксер попросить.
 
У нас в те времена была собака,
Огромный алабай*, что в клетке жил.
Не вовремя пришла соседка та, однако...
И как он смог..., как клетку отворил?
 
Она вошла во двор за угол дома,
Таблетку анальгина попросить.
Тут топот мы услышали знакомый,
И мысль мелькнула...Надо ноги уносить!
 
Пёс так бежал, что стало страшно,
Как-будто мчался к нам табун коней.
Попытки были убежать напрасны,
Стал бегать этот пёс уже за ней.
 
Соседка бегала и пряталась за мною
И словно две юлы мы закружились,
Обувь потеряна и что-то с головою...
И на него вдвоём мы повалились.
 
Собака заскулила, испугавшись,
Решив от сумасшедших убежать.
Мы еле поднялись, всё просклонявши
И отряхнувшись стали хохотать.
 
Затем спросила у неё: "Зачем пришла?"
“Да за таблеткой, голова болела...
Уже не надо, голова моя прошла...” -
И спешно мимо клетки пролетела.
 
*Алабай - среднеазиатская овчарка.
 
11.08.17.