И только солнце отблистает...

И только солнце отблистает
в самодовольстве ярких брызг,
под вечер зимний выступает
опять луны покорный диск.
И тихим светом провожая,
она прядёт ночную нить,
что б на дорогу пробуждая,
сиянью солнца уступить.