Н.Никифорову («Когда молчит пришибленная лира...»)

Н.Никифорову
 
Когда молчит пришибленная лира
И жжёт кровавой горечью вино,
Меня встречает на задворках мира
Язвительный и хлёсткий Сирано –
 
И там, где не найти путей к спасенью,
А звёзды холодны и далеки,
В горах седых над пропастью забвенья
Мы обнажаем шпаг своих клинки...
 
Нас ждёт опять без страха и упрёка
Непредсказуемое – лишь держись! –
Сраженье с сонмом зол, невзгод, пороков,
Привычно называемое – Жизнь;
 
Пока мы против них дерёмся вместе,
Могу я убеждаться вновь и вновь –
Не утопить им честь в чужом бесчестьи
И ненавистью не затмить любовь!..
 
31 августа – 5 сентября 2002