«Мне – 40. Краткость марта – позади...»

Мне – 40. Краткость марта – позади.
И жар-июль пронёсся незаметно.
Нет смысла в запоздавшем "Погоди!" –
Теперь октябрь живёт в моей груди,
Сентиментально, пледово, жилетно.
 
Сияние осенних долгих лет
Меня согреть, увы, почти бессильно;
Неслышно гаснет клёнов жёлтый свет,
И от корней рябиновых нет-нет
Да и повеет холодок могильный...
 
И хоть не скудны мыслей закрома
И многочисленны ещё желанья –
Видна уж та последняя зима,
Которая запорошит до дна
Все ваши обо мне воспоминанья...
 
30 ноября 2006