А.Журавлёву («Чем к смерти шустрей мчатся наши кибитки...»)

А.Журавлёву
 
Чем к смерти шустрей мчатся наши кибитки,
Чем тягостней дни и пестрей суета,
Тем злей по ночам кардинальские пытки
И тем неотвязней виденье креста...
 
Когда это было – цесарки и дрофы,
Цветущий оазис и звонкий ручей?!
Глупеют Иуды, мельчают Голгофы –
А солнце распятья ещё горячей... –
 
Чтоб горя смычки не пилили по венам,
Чтоб в мёртвой любви не сгореть наяву,
Запомни одно: мой девиз* – неизменен,
Пока я не сдался, пока я живу...
 
Не бойся ни ссадин, ни ран, ни ушибов,
Лишь к свету спеши – и за счастье борись!
Нет бОльших отчаяний в жизни, чем гибель,
Нет бОльшего подвига в мире, чем жизнь...
 
3 декабря 2001 –
– 23 марта 2002
 
*Отсылка к другому моему стихотворению «Жизнь – единение света и боли...».