Вы даруете мне прощенье - Славно мы с тобой поговорили

Вы даруете мне прощенье  - Славно мы с тобой поговорили

Аудиозапись

Вы даруете мне прощенье.
Вы даруете мне покой.
И грехов моих отпущенье,
Как святая награда веков.
На колени паду, благодарно,
Индульгенцию к сердцу прижму,
Но зачем мне такой подарок,
Если нет избавленья от мук?
Никакого суда – не иначе
Не приемлет душа – хоть плачь!
Не приемлет, а это значит –
Я себе и судья и палач!
***
Славно мы с тобой поговорили!
Только сердце глупое болит.
Для меня Америку открыли,
Что в природе существует быт.
 
Ты пугал меня житейской прозой:
«Ну, представь, мы - вместе каждый день”!-
Ах, какая для любви угроза!
Ты не прав, но спорить было лень.
 
Впереди сплошные неувязки!
Мы вдвоём – с любви какой же спрос?
Вот вам и банальная развязка -
Холст твой паутиною зарос!
 
И о чём тут спорить, в самом деле? -
Быт, любовь – гармонии канва.
Только бы друг друга не заели! -
Но мы же – два разумных существа!
 
Объяснила всё сама себе я.
Почему же, глупое, болит?
Видно я и вправду не умею -
Чтобы овцы - целы, волки - сыты.