Об идеях и читателях

Идею последнюю вытряхнул резко
Из мозга, искрившего ими когда-то.
Пропали все тропы. А раньше ведь тесным
Шли образы строем подобно солдатам.
 
Решил разузнать, что же нужно читателю?
Чего же он ждёт от меня, от поэта?
И после копаний упорных, старательных
Ни вне, ни внутри не нашёл я ответа.
 
Просторы глобальной сети запестрели
Стихами любовными и философскими.
А публика требует хлеба и зрелищ,
И Комеди клаб ест тарелками плоскими.
 
Сменяет читателя сытого зритель,
Объевшийся шуток под уровнем пояса.
А просто стихи о любви ему, видимо,
Нужны как мангалы на Северном полюсе.
 
Не спорю, читатели лучше бывают.
Спасти их как тигров амурских нам надо.
Такие, наверное, и вдохновляют
Поэтов на труд лучше всякой награды!