Исповедь юного пародиста

Я помню чудные мгновения,
Когда пародии писал.
Я помню чувство упоения,
Когда смешинки создавал.
 
Старался я делиться смехом
С друзьями, близкими, родней.
Хоть не всегда, но гулким эхом
Смеялись над моей «стряпней».
 
Шло время. Дел обвал огромный
Реке веселья путь закрыл.
И смеха стиль неугомонный
Я, кажется, пока забыл.
 
Сейчас пишу я все серьезно
О славных, не смешных делах,
Но тонкий ручеек курьезный
Течет в серьезности горах.
 
Хочу тебе пообещать, читатель:
Если мой стих тебя смешил,
То стану я, как золотоискатель,
Искать тебе «веселых жил».