Махну рукой

Махну рукой былое прогоняя,
Взор подыму седою головой,
Вздымая из-под ног, где пыль земная
Давно его укутала собой.
 
Лицо лучами солнца приласкает,
Шагну вперёд - в далёкий горизонт,
Года в коленях заскрипят песками,
Песком ненужных слов наполнен рот.
 
И памяти сказав: "Отринь плохое!"-
Приму бурлящей жизни яркий цвет,
Мне радость вновь объятия раскроет,
Я уберу взведённый пистолет.