Ожидание

Приютились сиротливо
Две рябинки у дороги.
Лег туман на землю стыло
Полон смуты и тревоги.
 
Все причудливо и странно
От тумана исказится,
Может скоро милый странник
В дом родимый возвратится.
 
Ждёшь и в окна утром рано,
Смотришь скорбными глазами,
А от белого тумана
Пахнет грустью и слезами.