Под большой березой

Под большой берёзой маленький навесик,
Крепкие опоры, крыша то, что надо.
Он неприхотливый и немного тесен,
Но спасти сумеет от дождя и града.
 
Отдохнуть я рада, пройдено немало
По тропинкам узким и сухим дорогам.
Находились ноги и гудят устало,
Я в тени прохладной посижу немного.
 
Листьями берёза шебуршит по крыше,
Ветками стучится, а зачем не знаю.
Я скажу березе -"можно чуть потише?
Видишь я устала, видишь засыпаю."