Клеопатра

Клеопатра
Царица! пред тобой простершись ниц,
Хочу провидеть в умершем живое,
Из многих, саркофагом скрытых лиц,
Узнать одно - тебе одной родное.
Прикосновений нежность ощутить,
В знакомые черты вглядеться снова.
В божественном земное полюбить,
Душой принять божественность земного.
Румянец расцветал ли на щеках,
Когда всходила с избранным на ложе?
Угоден был Любви покорный страх,
Иль дерзость непокорная дороже.
О чем одна в египетской ночи,
Без слез, сплетая лотосы, грустила?
О том ли, что заветные ключи
Однажды бросила в поток священный Нила.
Бессмертной став, ты помнишь жизнь свою
Когда смеялась, плакала и пела?
В загробных странствиях, молю, направь ладью
К тому, кто ждет у Вечного Предела!
 
Арт Натальи Нисмиановой (с)