Зорька Ясная

Зорька Ясная
Светом утра на ресницах
Ты сияешь сонно, зыбко,
Солнцу жаркому сестрица,
Озаряешь мир улыбкой.
 
Тихо дремлешь в грезах томных,
Дом лесной - твоя неволя.
Выжду ночи дикой, темной,
Рыскать навьим черным полем.
 
Не всходили здесь колосья,
В знойный полдень не качались,
Волк да ворон на погосте
Тризну править собирались.
 
Между них тебе ли место?
Златокудрая, святая...
На пиру бледна невеста,
Страшно пенье волчьей стаи!
 
Все мне бег, да вой звериный,
А живое мне - добыча!
Там в хлеву ягнята стынут,
Поздний странник друга кличет.
 
Нет пощады, вопли тщетны.
Хрустнет кость, клыки сомкнутся.
Жертвы слабы, безответны...
Спи, нельзя тебе проснуться!
 
Пусть же сон твой будет сладок,
Небесам душа открыта.
Лютый зверь до крови падок,
Но любовь - твоя защита.
 
Запад неба в тучах рваных...
Мне б остаться волком ярым!
Но восток светлеет рано,
Занялись зари пожары.
 
Мирно спит ведунья лада,
Растворю бесшумно двери.
Свет - проклятье и награда,
Манит в дом лесного зверя.
 
Арт Натальи Нисмиановой (с)