Суженый

По рядам торговым в полушалке новом
Девица пошла.
Гибкая, как ива, молода, красива,
Словно снег бела.
А толпа шумела, им то что за дело,
Пусть себе идет.
Тир и балаганы, береги карманы,
Знай монеткам счет.
- Мятные баранки! А к блинам сметанки!
Самовар горяч...
Пестрое гулянье, по руке гаданье -
Здесь он! Сердце вскачь.
Смотрит, улыбнулся, вот руки коснулся,
И огонь в груди
- Хочешь ли? Отведай! - улестил беседой, -
Стой, не уходи!
Искрой золотою дарит нас с тобою
Первый день весны,
Снег под солнцем тает, а в костре сгорают
Все дурные сны.
Звон церковный, гулкий. Вместе на прогулке,
И глаза в глаза.
Поцелуй украдкой, карусель-лошадки.
В храме образа,
Свечи восковые, да венцы златые.
- Жди, сватов пришлю.
Не гляди же строго, вот, как перед Богом!
Я тебя люблю...
 
Стихотворение написано к арту замечательной художницы
Натальи Нисмиановой (с)