В поле б убежать

В поле б убежать
К покаянью душ
Не зовет прибой,
Не ходи ты в глушь,
Посиди со мной.
В небо не гляди,
Не найдешь покой
В сумрачном пути,
Что в душе кривой.
 
Мне б тебя распять,
Да не хватит сил.
Боль хрипит опять
Средь чертОвых вил.
Предал, искусил,
В сумрак убежал,
Так зачем, прости,
В душу целовал?
 
Плечи обнимал.
Бес коварных рук.
Веру б поменять.
Где нет столько мук?
В поле б убежать,
Где раздолье, луг.
Только сердце сжал
Одинокий стук.