Прощай

"Прощай!" сказало снова лето 
И убежало на закат. 
В лысеющих кустах куплеты 
О том кто прав, кто виноват. 
Еще одной осенней строчкой 
По не стареющей душе. 
Угадываешь в сыне, в дочке 
Не многое, но о себе. 
Еще одну страницу жизни 
Ты прочитала второпях. 
Гадая, как по афоризмам, 
Седины пряча в волосах. 
"Прощай!" Еще одна морщинка 
На кожу женскую клеймом. 
Такая, время, паутинка 
Души опутала весь дом. 
Беги хохочущее лето 
По кругу, в юность и мечты. 
Я осень встречу, между, где-то, 
Да там, где сводятся мосты. 

                        18.09.2012.