Эге-гей

20.06.2013.  
"Эге-гей..." я скандаля с летом, 
Натяну тетивою ветры, 
Не допито и не допето 
До конца, бьёт в ребро куплетом. 
Разметать жизнь по полю просом, 
Щедрорукая тварь смеётся. 
Дай мне чарку, рябое солнце, 
А о смерти подумаем после. 
"Эге-гей..." скакунов загоним, 
Так, чтоб пыль на зубах с прихрустом. 
Я на ложе, ничком, Прокруста, 
Ну а ты, ты давай, на волю...