НЕ ЛЕС, ШУМИТ ТАЙГА...

НЕ ЛЕС, ШУМИТ  ТАЙГА...
 
Скажи , дубина,сердце есть ?
Иль завалялося в дороге,
А где ж дубинушкина честь,
Пришибло что ли на пороге ?
 
Кто слышал кедры как шумят,
Когда буран их накрывает,
Сопротивляются,гудят,
А ветер иглы с них сбивает.
 
Кто слышал,как сосна звенит ,
Как шишку сбрасывает вечер,
Рябинка иве говорит :
"Подолы поднимает ветер ! "
 
Кто пил здесь липовый тот чай,
Качал слезу берёзы русской,
Кто здесь бездушный,отвечай,
Кто партизанил во французской ?
 
И кто поджёг наш дивный лес
Вечнозелёный,богом данный
И в чём ,скажи,твой интерес
Ты может с голода печальный ?
 
Уже не лес,шумит тайга,
И гнутся вековые кедры,
Ты с кем останешься,палач,
Гуляют штормовые ветры...
 
10 августа 2017 год