Мёд

Мёд
По деревне ходят слухи,
Будто в доме у старухи
Поселились роем мухи.
Гнать проклятых надоело.
- Так, бабуля, жить не дело,
Где-то ты не доглядела.
- Был намедни старикашка,
Звать курносого Панкрашка,
Серый весь: штаны, рубашка,
Неприглядный для девчонок.
Притащил он мне бочонок
Весом с пуд.
Где взял силёнок?
Был как раз конец недели.
В воскресенье в окна, щели
Мухи в наглую влетели,
Над бочонком закружили,
Зажужжали, завопили,
Густо бочку облепили.
Может сто, а может тыща
Гонят бабку из жилища...
- От бочонка-то вонища?
- Что ты, милый, сумасброд?
Кто ж вонищу в дом несёт?
Гнус чутьём идёт на мёд!