Баба-начальник

Баба-начальник
Поймать ее мысль невозможно,
Смотреть ей в лицо - тошно,
Войти в ее сердце - сложно:
Оно всего с гулькин нос.
Не баба она - начальник,
Не на самовар - на чайник
И, чуть открывая кричальник,
Словесный рожает понос.
 
И все, вроде, правильно-верно,
Напудрено - неимоверно,
Просчитано все до "примерно":
Что было, что ждет впереди.
Не выдержу, встану и грубо
Скажу ей, по-женски сугубо:
Мадам, закатайте-ка губы
На крупные бигуди.
 
Ни радости, ни сожаленья
Не жду от такого общенья.
Сквозь зубы - ехидный ответ:
Уволены! Мужу - привет!