Сотня ножей

Когда в моё хрупкое тело
впивается сотня ножей,
я знаю, что боли хотела,
в итоге, чтоб свыкнуться с ней.
 
Затем, чтобы боль не преградой
была, а путём в мир, где я
с Единым сливаюсь. Наградой
на узких тропах Бытия.
 
Затем, чтобы верила сердцу,
и знала, что сердце - вещун.
И если чуть пресно - то перцу.
А там, внутри, дремлет колдун.
 
Ему колдовать так хотелось,
что раньше, бывало, играл
с людскими желаньями смело,
а после уснул - и проспал.
 
Проспал переход в измеренье
по счёту которое - пусть!
Ведь главное, чтобы сомненье
не съело мой разум, и грусть
 
опять в моё тело не впилась,
лишь лезвия острые вновь.
Мне важно, чтоб в сердце творился
акт под названьем "любовь".
09.08.17