Сокровенное

Когда внутри, в том сокровенном,
что скрыто от сторонних глаз,
рождается любовь мгновенно,
ты ясно видишь мир и без прикрас.
 
И этим прояснённым зреньем
в минуте каждой видишь свет,
что послан Теми, кто лишь пеньем
тебе подмогу много лет
 
день каждый слал, и эта песня
и звуки гуслей, лиры звон
дадут почувствовать, что вместе
всегда мы. Этот мир - не сон,
 
как думают все те, кто разум
избрал началом для себя.
Дано по вере. А ты сразу
определила, что душа
 
в мире твоём сама царица,
и есть у ней така светлица,
где в зеркальце она глядит.
А рядом с нею - там пиит.
 
И он её песни напевает,
мелодий чистых перезвон.
И дух волшебный навевает
блаженный, сладкий, добрый сон.
 
Но ты не спи, душа моя,
трудись, пиитом вдохновлённа.
И не скрывай талант, любя
всё, что для Господа священно.
 
Молитвы звуки - не слова,
что повторяешь ты по книге.
Молитва чистая жива,
рождается во всяком миге.
 
И потому, душа, молись,
и за любовь внутри держись.
08.08.17