Строгая жрица ...

«Строгая жрица ...»
 
Строгая жрица
читает мораль,
Скорбные лица
скрывает вуаль,
Дней вереница
уносится в даль,
Грех не напиться
- на сердце печаль.
Город-паук
в паутине людской,
Ближе чем друг
оказался чужой,
После разлук
возвратиться домой,
Следствием мук
будет вечный покой.
Грехопаденье
крушит города,
В день Воскресенья
святая среда.
В Боге спасенье
будет всегда,
Стихотворенье
слагать без труда.