Престол хранить мне не пристало ...

«Престол хранить мне не пристало ...»
 
Престол хранить мне не пристало –
Я не тех кровей,
Мне в наследство не досталась
Доля королей.
Скорей я – нищий, чем богач,
Скорей я – жалкий вор,
А не заигранный палач,
Вершащий приговор.
Свой крест оттягивает шею,
Гнёт меня к земле,
Но я ни капли не жалею
О добре и зле.
Пускай страдает моё тело,
Зато жива душа,
Идти дорогой жизни смело,
Только не спеша.
 
3.04.2000