Разные точки зрения.

Летают чайки, чем-то опечаленные,
 
Так мусорку закрыли, не спросив,
 
Землёй заваленные,
 
Обеды птичьи трактор поглотил,
 
Летают, всё себе перекликаются -
 
Голодной смерти тянется рука,
 
А воробьи — в полях перебиваются,
 
Есть завтраки пока...