Черная дорога

Черная дорога
Нити черной весенней дороги
Натянулись пристально вдаль,
Обвивая узором чертоги,
Догоняя ушедший февраль.
 
По колено в грязи мои ноги,
А по грудь заползает печаль.
Словно в душу забрались миноги
И плывут, образуя спираль.
 
В каждом шелесте спят монологи,
А в движениях нежится сталь
Сединою заросшей осоки,
Образующей горизонталь.
 
Собираю себя в эпилоге -
Пропадает из текста мораль.
На чернеющей узкой дороге
Расстилается тьмы магистраль.