Руины

Руины
В коридоре темных руин
Чуть слышны монотонные звуки -
Моей памяти прочный хитин
Расщепляется, падает в руки.
 
Здесь навеки осталась вода
И туман, нетронутый ветром.
Это слёзы печали, стыда,
Что сгущается метр за метром.
 
Монолитные плиты прочны,
Только мхом поросли эти стены.
Лица стали слишком скучны,
Все находки - слишком бесценны.
 
На поверхности слышится зов -
Семиструнного ветра порывы.
А в осколках уснувших часов -
Затвердевшие мыслей приливы
 
Я блуждаю во мраке руин,
Словно призрак на сером погосте.
Средь засохших давно паутин
Жду ответы - бледные кости.
 
Гладит стены понурый туман,
Я вспомнила всё, что искала.
Ведь руины - самообман,
Улетевший в глубины астрала.