Весна

Весна
Посмотри, как чернеют снега,
Как тепло пожирает весь лёд.
Как водой заполняя луга
Целый берег весна захлестнёт.
 
В лабиринте растущих болот
Мои тропы уже не найти.
Значит, буду двигаться вброд,
И местами придётся ползти.
 
Я дотронусь холодной рукой
До ствола тонкотелой сосны.
Мои пальцы пропахнут смолой,
Возвращая осознанность в сны.
 
Сделав выдох, продолжу свой путь.
Мой попутчик - зеркальный ручей.
Скоро я смогу отдохнуть
От прохлады зимних ночей.