ХАТИКО

В разные пошли мы стороны...
Для чего мне две любви,
Чтоб гадать - люблю которого?
Нет, обратно не зови.
Залило пути распутицей -
Продержаться б на плаву...
Не святая, не распутница,
Я любовью, лишь, живу.
Ты задаривал подарками,
Но стал тягостен твой зной...
Новая любовь - неяркая,
Светит малою звездой.
Извелась я. Нынче хватит-ка, -
С ним ни боли , ни забот...
Он сказал, что он мой Хатико, -
Не предаст, не подведет.
Не попросится и шопотом,
К нам беда, на наш порог.
Заболею ли, - безропотно,
У моих он ляжет ног.
Знаю я, такую преданность
Днем с огнем же не найдешь...
Долго ль буду с ним, - неведомо.
А и бросит... Ну, так что ж.