Дождь на память

Дождь на память
Не явит ноты тишина,
Свет солнца не от чирка спичкой.
Дорогу не создаст стена
Рождённая на свет кирпичной.
Немой не выдохнет: «Ура!..»
Волк не подаст на счастье лапу.
Не даст свинья творцу пера
В чернильницу, хотя бы в шляпу.
Но чудо есть: так пахнет дождь,
Привыкший только сверху падать.
Я говорю себе: «Уйдешь,
Но дождь останется на память!»
 
2016, июль
 
Не печатайте и клавку и терзайте,
Там курсор, – не нужно топором.
Жизнь свою пишите, сочиняйте
Лишь гусиным высохшим пером.
Под чернильницей пятно пусть расползётся,
Пусть сто промокашек зачерним.
Жизнь писать пером как доведётся
Каждый должен почерком своим.
 
14 июля 2016, г. Кропоткин
© Валерий Савенков